terça-feira, 15 de julho de 2014

Cafeeiro - da flor ao fruto maduro

Este pé de café está plantado no jardim de minha casa, a semente eu trouxe da Fazenda Monte Belo, Colina SP, no ano de 1976. Essa semente foi da primeira colheita de uma lavoura que o sr. João Ademar havia plantado bem ao lado do Grupo Escolar do Monte Belo. Este cafeeiro está produzindo ja a mais de trinta anos. Eu já podei, e também já cortei três ou quatro vezes; sempre que fica alto e feio eu corto e ele brota, formando novamente um pé robusto e formoso e produz bastante.
café abotoado 
café florido
 café grãos pequenos
café grãos bem granados
 frutos em maturação
 grãos em cereja
frutos maduros - fazer a colheita 
 estendido no terreiro
café em processo de secagem
café seco

Um comentário:

  1. Belo monitoramento...da flor à xícara....
    Parabéns...quem é da terra, não consegue ficar sem um pé de qualquer coisa por perto...abraços

    ResponderExcluir